Меню
Главная
Общие сведения
Мифы и правда о НЛО
Истории
Жизнь на Колыме
Размышления
Обратная связь
Знаете ли Вы, что...
Множество информации о НЛО не выдерживает никакой критики.
Мой читатель

Я его вижу. Он очень эрудирован и достаточно неглуп. Он склонен к иронии, переходящей порой в скепсис, - к сожалению, в смысле чисто бытовом. К сожалению,- потому что до философского позитивного скептицизма, до "подвергай всё сомнению" (этот тезис Карл Маркс сделал своим личным девизом), иными словами, до научного восприятия действительности мой читатель ещё не дошёл. Если б дошёл, я не адресовал бы ему эти строки.

Ну, а бытовое приложение скепсиса заключается в том, что он не очень верит большей части информации, сообщаемой газетами, зато удивительно легко принимает за истину слепые машинописные тексты неизвестно откуда взявшихся переводов и стенограмм отечественных публичных выступлений. (Об этом несколько позже.) Темы таких текстов журналисты называют "жареными": йога и тибетская медицина, экстрасенсорное восприятие, проблемы Атлантиды, поиск йети, Бермудский треугольник, биоритмы, телекинез и так далее и тому подобное. Вы знаете этот ряд не хуже меня. В общем перечне столь жгучих вопросов особенно выделяются "летающие тарелки", которые и станут предметом нашего пристального рассмотрения.

По характеру деятельности моего читателя нужно отнести к интеллигенции. Он получил высшее (или, как сейчас стали говорить, "верхнее") образование, он инженер либо молодой научный работник. Избегаю слова учёный: в моём понимании это скорее звание, нежели профессия.

Он спортивен, мой читатель. Он подтянут и молод. Он здоров душевно и физически, отменно здоров. Он вполне может являть собою пример гармонической личности. Он умеет многое: водить автомобиль и гонять на водных и слаломных лыжах, монтировать (на худой конец, ремонтировать) сложные радиоэлектронные схемы, свободно читать на иностранных языках, привести к случаю уютную цитату из Мандельштама либо из японской классики, взять несколько непростых аккордов на гитаре и разжечь костёр в проливной дождь. Стрелять. Прыгать с парашютом. Составлять программы для ЭВМ. Танцевать. Писать акварелью. С достоинством носить любую одежду, предпочитая при этом не отставать от моды. Ценить умный разговор и спорить до утра. Играть на инструментах, вести свадьбы или обладать любой другой нормальной профессией. Он - нормальный человек последней трети двадцатого века, взросший в уникальное для нашей страны сорокалетие, сорокалетие без войн.

И он очень умеет и любит верить в чудеса.

Понравилась ли Вам статья?    Да Нет   
Опрос
Пришельцы существуют?

 Да
 Нет
 Скорее да
 Скорее нет
 Не знаю

 
Интересное в сети
лизиноприл
Интересные статьи
Как рождаются легенды?
Хемилюминесценция
Так есть ли НЛО?
Прочее
По ту сторону неба 2012